西嶋海苔
こだわりの商品づくり
真の美味しさは、素材選びから。真の味付海苔づくりは、作り手たちの思いから。 天然素材

羅臼昆布
北海道知床半島だけで採れる「昆布の王様」とも呼ばれる高級品。
天然の旨味成分をたっぷり含み、コクの深いだしが出るこの一品はだしの基本ともいえる素材です。
 かつお節
大海にもまれ、身のしまった一本釣りの鰹を枯本節にしたもの。
熟成の度合いが良いカビ付きのまま仕入れているので、風味と味わいが抜群です。
 さば節
鹿児島近海の黒潮に育まれた新鮮な鯖を節にして、蔵で一年間熟成。
天日干しをいく度も重ねて枯木節にした、風味豊かな逸品です。
 有明海産海苔
全国一の生産高を誇る九州・有明海の海苔。新海苔の季節に採る一番摘み海苔は香り・味ともに優れ、天然のたんぱく質や栄養分をふんだんに吸収しています。
私たちは旬の味わいにこだわり、この若芽の時期に摘む海苔のみを使用。鮮度が落ちないよう保存し、最高の状態を維持しています。
干しえび
特別契約した淡路島の漁師がとる新鮮な海老を使用。防腐剤や着色料を一切使わずにゆで、淡路島の澄んだ空気で天日干しにした甘みと旨味がだしに生きています。
 煮干し
淡路島の大粒の煮干しを無添加で釜ゆでし、太陽の下でゆっくりと天日干しにしました。防腐剤は一切使用していません。

こだわりの調味材料で、素材の旨味をさらに深める
選りすぐりの素材からとるだしの旨味をさらに引きたたせるため、調味材料も栄養成分や産地にこだわったものを使用しています。
国産丸大豆を使って醸造された醤油や、体に必要なミネラルをバランスよく含んだ国内産さとうきび糖、国内産の自然海塩、海洋深層水。安心して口にできるものをお届けしたいからこそ、妥協せず良い調味材料を全国から探して取り寄せています。
かめ

手間ひまかけた昔ながらの技術で選りすぐりの天然素材が生きるだしに仕上げました。 天然だし

人の手で、じっくり素材を煮込む
作業は機械を使わず、職人が時間をかけてじっくりと炊き込み、素材の旨味を濃縮させていきます。「医食同源の思い、天然素材へのこだわり」をだしに込め、昔ながらの変わらぬ技術で生み出す究極の味。職人の長年の経験を活かし、微妙な味の調整などのこまかな部分まで目をかけて、丹精込めて作業を行っています。
天然だし写真
天然だし写真 天然だし写真
天然だし写真

だしを熟成させ、まろやかで芳醇な味わいに
だしの味をまろやかにするため、さらに時間をかけて熟成させます。ここで深みのある味わいとコクを生み出し、「有明海産一番摘み海苔」の旨味を最大に生かすたれに仕上げます。全国の生産者の思いが結集した栄養たっぷりの天然だし。素材や製法をさまざまに変え、多彩な種類の味をご用意しています。
天然だし写真
衛生管理
お客様の口に入るものを取り扱うからこそ、衛生管理は徹底して行っています。機械の清掃・消毒は丁寧に時間をかけて行い、手の洗浄や消毒、衛生検査も繰り返しチェック。
また、定期的に専門業者による厳しい検査を受けるなど、万全を期した態勢で取り組んでいます。


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