アレルゲン対応商品づくり

西嶋海苔の食物アレルギーに配慮した旨い味付のり誕生。「アレルゲン対応天然だし味付けのり」表示義務7品目・推奨20品目

だし写真

自然素材の旨みが結集した体にやさしい味わいです

近年関心が集まっている事柄のひとつに食物アレルギーがあります。乳児で約10%。成人でも約1%の方々は、ある食品を体内に入れるとアレルギー反応を起こすといわれています。

そんな方々の唯一の判断基準は、裏面の原材料名記載欄です。食品衛生法で表示義務化された7品目と推奨品目20品目を確認しながらお母さまやご本人は、日々の食事に気を配っておられます。

私たちは、このようなデリケートな方々はもちろん、小さなお子さまからご年配の方々まで、皆様に安心して食していただける味付海苔をご提供したいと願い、日々研鑽して、自然素材の旨みに徹底的にこだわった商品を目指しました。

のり写真

乾のり(国産)、昆布、鰹節、煮干し、ほたて干貝柱、魚醤、あじ、砂糖、本みりん、食塩

お醤油を使わない味付海苔は、試行錯誤の連続でした。長年の経験を元に辿り着いたのが専用だしの旨みで作る美味しい味付海苔。素材がもつ自然な甘みと相まって、お子様からご年輩の方々までみなさまに堪能していただける理想的な優しい味付海苔となりました。

「アレルゲン対応 天然だし味付のり」紹介ページへ